- филе куриное (лучше взять филе бедра)
- лаваш тонкий
- лук репчатый, помидор, огурец, пекинская капуста
- кефир, соевый соус, острый табаско, гранулированный чеснок - для маринада
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- кефир - 2 ст.л.
- смесь специй хмели-сунели
- гранулированный чеснок
- маринуем курицу
- готовим соус
- нарезаем овощи
- обжариваем куриное филе
- нарезаем его на небольшие кусочки
- лаваш смазываем соусом
- выкладываем ингредиенты, заворачиваем
- подрумяниваем на сухой горячей сковороде
Почему-то принято считать, что шаурма - это что-то плохое и вредное. Многие относятся к этому фаст-фуду с пренебрежением. Однако, я придерживаюсь иной точки зрения. На мой взгляд, сочетание мяса (куриного, свиного или говяжьего - неважно) с овощами и тонким бездрожжевым лавашом - это очень вкусно и организмом воспринимается отлично! Сегодня я поделюсь опытом приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Получится у нас классический, очень вкусный вариант! Соус будет состоять из простых ингредиентов - это повторение ларечного варианта. Единственная фишка в нем - это майонез, который мы приготовим сами. Если вам лень заморачиваться, то смело можете использовать покупной! Итак, поехали!
- Первым делом нужно замариновать филе бедер. Вообще, можно для этой цели использовать практически любой маринад. Мне захотелось его сделать из кефира, соевого соуса, гранулированного чеснока, соли (немного) и острого табаско (возьмите любой, хоть сен сой). Я нарезал мясо на кусочки среднего размера и замариновал в холодильнике на ночь.
- Теперь приготовим домашний майонез. Разобьем одно яйцо, добавим, 150 мл растительного масла без запаха, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки уксуса винного, щепотку сахара.
- Взобьем все блендером
- Смешаем сметану, кефир, домашний майонез, добавим хмели-сунели и гранулированный чеснок. Соус готов!
- Теперь нарежем лук и помидор полукольцами, а огурец и капусту соломкой.
- Хорошенько обжариваем кусочки курицы. Выкладываем их на доску.
- Нарезаем наши сочнейшие кусочки на более мелкие.
- Теперь осталось собрать саму шаурму. Вот фотки поэтапно.
- Теперь подсушиваем наш сверток на сухой сковороде с обеих сторон. Все готово!
Ну, что сказать про шаурму, которая у нас получилась? Да, она просто обалденная! Куриное мясо тает во рту, овощи - они и есть овощи, соус - классический, но очень вкусный с заметной остротой, плюс хрустящий лаваш! В общем - то, что надо! Мне сначала показалось, что лаваша слишком много использую, но в итоге он не мешал своим "присутствием" ))) Всем желаю успехов в шаурмамейкинге )))