- рыба морская - любая красная, из белой - кефаль, треска и т.д.
- фасоль стручковая
- морковь 2 шт
- лук - 1 шт
- белое вино - сколько не жалко
- соль, специи французские - сколько вашей душе угодно
- сок лимона по желанию
- приправляем рыбу смесью соли и сахара
- овощи подготавливаем, нарезаем
- бланшируем морковь и фасоль
- обжариваем их на сковороде вместе с луком
- солим, приправляем специями, добавляем белое вино
Сегодня расскажу об очень простом блюде! Его даже можно рассматривать в качестве метода, а не блюда! Это рыба с овощами на сковороде. Рыбу можно выбрать на свой вкус. Я взял форель. Овощи тоже можно выбирать из тех, что есть под рукой. У меня вообще был простецкий вариант - стручковая фасоль, лук, морковь! Замените форель на более дешевый вариант и вот вам отличное экономичное блюдо! Но все-таки для начал попробуйте приготовить с вашим любимым морепродуктом. Что необычного в данном рецепте - это бланшировка (отваривание до полуготовности) овощей и белое вино. Эти два момента делают всю погоду! Результат, я уверен, понравится большинству читателей. Итак, поехали!
- Первым делом нужно слегка замариновать форель в смеси соли и сахара. Сахар нужен здесь, не удивляйтесь. Поверьте, будет вкусно!
Примечание:Форель лучше покупать в качестве филе, так будет проще ее употребить ) Если нет желания заморачиваться или переплачивать, то можно нарезать на стейки. В этом случае позаботьтесь о том, чтобы избавиться от чешуи.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Теперь нарезаем морковь на кубики среднего размера.
- Подготовим лук - тоже нарежем, но полукольцами.
- В кипящую воду закидываем сначала морковь. Подождем пока она слегка не обварится, а затем фасоль. Смысл в том, чтобы ингредиенты были в одной стадии готовности.
- Разогреваем сковороду, добавляем смесь растительного и сливочного масла. Когда овощи будут полуготовы, откидываем их на дуршлаг и перекладываем в сковороду.Затем лук.
- Обжариваем все. Солим, приправляем специями.
- Добавляем белое вино. Ждем 10 минут, пока первые пары спирта не выйдут из него.
- Сверху выкладываем форель.Здесь по желанию вы можете сдобрить ее лимонным соком.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь. Ждем минут 15. Не больше! У меня форель была не до конца разморожена и этого времени хватило, чтобы она приготовилась, даже слегка больше, чем этого требовалось.
- Скорее выкладываем на тарелку и едим, мы ж голодные!
Итак, пробуем на вкус! Мммм - этот звук первым вырвался у меня наружу )) Это реально вкусно! Сочетание винного аромата, французских специй, сока, который дает форель и ее аромат - это просто класс! Самое вкусное - это бульончик, который получился во время тушения. На вкус овощи кисло-сладкие, мне такие очень нравятся. Всем советую этот рецепт!