- белый хлеб - батон
- яйцо куриное
- молоко
- сахар
- смешиваем яйцо и молоко, добавляем сахарный песок по вкусу
- размешиваем смесь венчиком
- нарезаем батон на ломтики
- жарим их, предварительно обмакнув в приготовленной смеси
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении очень простого завтрака - сладких гренок с йцом из белого хлеба. Обычно с утра у нас бывает мало времени на приготовление сложных блюд. Такой вариант отлично подходит, ведь приготовить этот завтрак легко и быстро. Да и необходимые продукты всегда есть в холодильнике. И большого опыта в кулинарии не требуется :)
Итак, приступим! Смешаем яйцо с молоком и добавим сахар по вкусу.
Тщательно смешиваем все венчиком.
Нарезаем батон на кусочки толщиной примерно 1.5 см.
Чтобы все получилось вкусно и ничего не подгорело, я смешиваю два вида масла: сливочное и растительное без запаха. Для этого разогреваю сковороду и растапливаю сливочное масло. После того, как оно растопилось, добавляю немного растительного. Разогреваю все до кипения.
Обмакиваем ломтики в приготовленную смесь. Они должны пропитаться внутри, но не разваливаться. Далее, перекладываем их на сковороду и жарим. Во время жарки переворачиваем один раз.
Готовые гренки выкладываем на тарелку. Можно присыпать их сахаром и корицей. Приятного аппетита!