Сладкие гренки с яйцом | Рецепт

Ингредиенты:
  • белый хлеб - батон
  • яйцо куриное
  • молоко
  • сахар
Рецепт:
  • смешиваем яйцо и молоко, добавляем сахарный песок по вкусу
  • размешиваем смесь венчиком
  • нарезаем батон на ломтики
  • жарим их, предварительно обмакнув в приготовленной смеси

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении очень простого завтрака - сладких гренок с йцом из белого хлеба. Обычно с утра у нас бывает мало времени на приготовление сложных блюд. Такой вариант отлично подходит, ведь приготовить этот завтрак легко и быстро. Да и необходимые продукты всегда есть в холодильнике. И большого опыта в кулинарии не требуется :)

Итак, приступим! Смешаем яйцо с молоком и добавим сахар по вкусу.

Тщательно смешиваем все венчиком.

Нарезаем батон на кусочки толщиной примерно 1.5 см.

Чтобы все получилось вкусно и ничего не подгорело, я смешиваю два вида масла: сливочное и растительное без запаха. Для этого разогреваю сковороду и растапливаю сливочное масло. После того, как оно растопилось, добавляю немного растительного. Разогреваю все до кипения.

Примечание:
масла на сковороде должно быть с запасом, поскольку хлеб впитывает его в себя во время жарки.

 Обмакиваем ломтики в приготовленную смесь. Они должны пропитаться внутри, но не разваливаться. Далее, перекладываем их на сковороду и жарим. Во время жарки переворачиваем один раз.

 Готовые гренки выкладываем на тарелку. Можно присыпать их сахаром и корицей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(75 голоса(ов))