- грибы шампиньоны, можно другие на ваш вкус
- сливки - 200 мл
- паста - 200 - 300 г
- чеснок, итальянские спекции и пармезан
- обжариваем чеснок
- закидываем грибы
- добавляем сливки и специи, параллельно отвариваем пасту
- загружаем пасту
- тушим немного, добавляем пармезан
Наконец-то у меня появилось свободное время и я могу снова выкладывать рецепты! И вернусь я с очень простым вариантом - рецептом пасты с грибами в сливочным соусом. Взгляните на ингредиенты - они очень простые и недорогие. Единственное, что дорогова-то так - это пармезан. Впрочем, сейчас в любой пятерочке можно купить этот сыр. Он конечно, так себе, но лучше, чем ничего. Сам рецепт я посмотрел на канале повара профессионала "Борщ". Если не боитесь матерка на кулинарном канале, смело подписывайтесь - это один из немногих блогеров, который является профессиональным поваром, а не просто любителем. Поэтому за качество контента можно не переживать. Итак, сегодня готовим по-итальянски!
- Для начала нам нужно понять, что готовить соус и пасту мы будем параллельно и одновременно. Поэтому поставим кастрюлю с водой для пасты и параллельно обжарим чеснок на оливковом масле на сковороде.
- Далее обязательно вынимаем чеснок из сковороды и выкидываем. Затем закидываем грибы. Обжарим их на сильном огне.
- После заливаем сливки и добавляем специи. Самый простой вариант - это итальянские травы. Это важный этап. Чем дольше вы будете варить сливки, тем гуще они будут становиться. Нужно помнить, что мы еще будем добавлять пармезан и он сделает соус еще гуще. Если с этим переборщить, то при добавлении в нашем случае спагетти, он может свернуться в комочки. Однако не переживайте об этом, его в любой момент можно разбавить.... даже водой!
- Добавляем в сковороду натертый пармезан по вкусу и закидываем макароны. При этом они должны быть недоварены даже до состояния аль денте на 2-3 минуты. Информация сколько варить до аль денте есть на пачке. Итак, закинули спагетти, "потушили", если так можно выразиться минуты 2 - 3 и все готово!
Давайте пробовать! Ну, в общем - это вкусно, вкуснее, чем в ресторане даже. Конечно, ведь мы и грибов не пожалели, и пармезана от души ввалили ))) Блюдо дышит Италией - аромат сыра и специй! Супер - вкусно, просто и очень быстро! Единственное - мы привыкли отваривать сразу много макарон. Нужно подобрать так пропорции, чтобы соуса было достаточно. Я считаю, что на 200 - 250 мл сливок нужно брать пол-пачки макарон. И еще не варите долго сливки, иначе они станут густыми. Но, даже если вы не соблюли всех этих требований, все равно получится вкусно!
И запомните))) на моем сайте я выкладываю собственные оригинальные фото, а не скачанные из интернета, так что вы видите как выглядит результат и менно того рецепта, который читаете!