- творог - 0,5 кг
- сметана - 5 ст. л.
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 стакан
- крупа манная - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- щепотка соли
- смешиваем творог, сметану и манку
- разминаем смесь ложкой, чтобы убрать комочки
- слегка взобьем яйца с сахаром
- добавим к творожной смеси, размешиваем
- добавляем разрыхлитель и ванильный сахар
- запекаем 30 минут при 200 С
Не так давно я выкладывал рецепт творожной запеканки и, вот, сегодня хочу поделиться рецептом манника с творогом. Ингредиенты у этих двух десертов очень схожи, однако, результаты совсем разные. Если первый вариант - это именно творожный вариант, то второй больше похож на манник, но более нежный и "сочный" что ли. Но самое главное - это то, что готовить его ну очень просто, т.е. это 100% рабочий вариант! Единственно на что нужно обратить внимание - это на творог. Я покупал 9%, сыроватый, НЕ зернистый, а однородный. Вы видите на фото какой хороший результат получается, так что вперед!
- Первым делом смешаем творог со сметаной и манкой. Все хорошо перемешаем, чтобы не было крупных комков.
- Теперь в отдельной миске взобьем слегка яйца с сахаром. Наша цель просто перемешать их, т.е. до плотной пены взбивать не нужно!
- Теперь соединим все, перемешаем. проверяем еще раз, нет ли в смеси крупных комочков. Если есть, то растираем их ложкой. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли для баланса.
- Основное мы сделали, осталось подготовить форму для запекания. Для этого смажем ее внутри сливочным маслом
Аккуратно насыплем манку, ой рука дрогнула :))
Над раковиной покрутим форму, чтобы крупа налипла на стенки равномерно.
Эта процедура необходима для того, чтобы десерт не пригорел и не прилип.
- Выкладываем подготовленную массу в форму.
Запекаем на 200 С 30 минут.
Вот какая красота получилась! Удивительно, но на вкус и не скажешь, что в десерте преобладал творог. Получается просто НЕЖНЕЙШИЙ манник, который практически не опадает, легко режется и при этом еще и держит форму. Приятного аппетита!