Вот, например, посмотрите рецепт филе под соусом терияки. Попробуйте приготовить по нему и вам обязательно понравится. Блюдо получается очень нежным. Ну, и в-третьих, вы сэкономите времени на рутинной работе и не будете думать с чего бы начать.
Еще одно отступление перед самим процессом. В своем городе я нашел магазин где продают неплохих цыплят по нормальной цене. Я не покупаю разные куриные наборы, а каждый раз разделываю тушу сам на части , раскладываю по пакетикам и замораживаю. Так за месяц в морозилке может накопиться до 6 куриных грудок, например, или набор голеней. Все зависит от того, на какие комбинации сортировать разделанную тушу. Воспользоваться самодельными наборами можно по своему усмотрению. Грудки например можно запечь под овощами. Согласитесь, здорово получится, а денег лишних не тратишь! И последнее, прежде приступить к процессу разделывания хорошенько наточите нож. Действительно острый нож - это 80% сэкономленных нервов :) и столько же удовольствия. Хорошо заточенный инструмент будет разрезать хрящи и мелкие косточки как масло. Итак, сам процесс!
- Первым делом, отделим крылья. Для этого тушу положим на спину, как изображено на фото.
- Далее, сделаем глубокие надрезы как на этих фото.
- Теперь просто переломим хребет руками, кожу можно разрезать ножом.
- Нижнюю часть курицы разделим на окорочка
- При необходимости отрежем голени
- Теперь приступим к верхней части. Спинку можно выломать или отрезать ножом. Останется грудка. С нее снимем кожу.
- И, как можно аккуратнее, начнем отделать филе сначала с одной стороны, а затем с другой Вот оно.
Вот и все! На выходе у вас: голень - 2 шт, бедро - 2 шт, крыло - 2 шт, филе грудки - 1 шт, суповой набор - спинка и остов, на котором была грудка. Еще останется кожа и жир. На кожу можно ловить крабов :))