Свиная шея в фольге в духовке

Ингредиенты:
  • свиная шея - 1 кг
  • лук - 3 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • минеральная газированная вода
  • чеснок, растительное масло
Рецепт:
  • маринуем мясо
  • запекаем в духовке :)

Недавно я выкладывал рецепт свинины запеченной в духовке. В нем был описан подход к запеканию крупных кусков целиком. Сегодня мы также будем иметь дело с килограммовым "шматом", однако подход применим совсем другой! Дело в том, свиная шея пронизана жировыми прослойками, за это-то мы ее и любим! Поэтому такую часть очень сложно передержать в духовке. Даже наоборот, чем дольше держишь, тем больше жира внутри куска вытапливается и смягчает само мясо! Итак, свиную шею в фольге в духовке мы будем запекать следующим образом: сначала в фольге полтора - два часа, а затем откроем и придадим корочку в течении получаса (это если у вас нету подогрева сверху). Давайте все по порядку.

  1. В шее делаем проколы ножом, чтобы она быстрее промаринавалась. Натираем лук в пюре и отжимаем сок, добавляем соль, перец, немного минеральной воды и недотертые остатки лука
  2. Оставляем на 3-4 часа. Затем укутываем в фольгу, достаточно двух слоев и отправляем в духовку на 190 С на полтора - два часа
  3. Затем открываем фольгу и придадим блюду чесночную корочку. Для этого выдавим чеснок, смешаем с растительным маслом и небольшим количеством соли. Этой смесью обмажем почти готовое блюдо
  4. Ждем 20 - 30 минут

Все готово! Вот такой нехитрый рецепт, но результат - ПРОСТО ОТПАД! Мясо получается мягчайшим, просто распадается на волокна, очень сочным! Маринад, конечно можно выбрать и другой, но не стал заморачиваться. Иногда, чем проще, тем вкуснее! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(24 голоса(ов))