- говядина отварная - 250 - 300 г
- красный болгарский перец - 1 шт
- грецкие орехи - 50 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- красная консервированная фасоль
- небольшой пучок свежей кинзы
- красный салатный лук
- бальзамический крем, растительное масло, соль, хмели-сунели
- все ингредиенты нарезаем и смешиваем
- заправляем смесью бальзамика и растительного масла
- солим, приправляем специями и даем настояться
Всем доброго времени суток! Сегодня я впервые поделюсь опытом приготовления грузинского салата. До этого в моем блоге было мало салатов, а грузинских ни одного! Пора исправить эту ситуацию :) Салат Тбилиси - это довольно сытное блюдо! Здесь и орехи и фасоль (как же без нее) и мясо! В общем он отлично подойдет для подачи на стол перед основным блюдом, если оно слегка задерживается, а гости уже держат в руках вилки с ножами и недобро так глядят на хозяина :)
Хочу отметить, что ингредиенты к Тбилиси нужно выбирать тщательно. Приобретете невкусную фасоль и она испортит все, или купите старые орехи и результат будет тот же! Также у вас наверняка возникнет вопрос про бальзамический крем (лучше использовать соус). Он довольно дорого стоит, но без него салат будет просто невкусным. Я бы даже сказал, что заправка делает половину этого блюда! Итак, приступим к процессу.
- Сперва поставим орехи прогреваться на сковороде без масла
- Пока они греются и начинают раскрывать свой аромат, промоем фасоль. Выложим ее в салатник. Сверху добавим нарезанный полукольцами лук.
- Снимем орехи с огня и нарежем на довольно мелкие кусочки и отставим в сторону. Пусть дожидаются своего выхода.
- Нарежем болгарский перец на средние кусочки и тоже добавим
- Мелко рубим чеснок и отправляем в блюдо.
- Теперь дело дошло до мяса.
- Готовим заправку. Смешаем масло и винный (бальзамический) крем. Он так и должен сворачиваться в шарики.
- Заправляем салат, солим, добавляем хмели-сунели, орехи и нарубленную зелень. На этом этапе убедитесь, что он получился достаточно сочным и сладковато-кисленьким за счет бальзамика. Если есть необходимость добавьте заправки еще.
- И последний очень важный этап - это дать настояться минут 30.
Итак, тестируем! Ну, как я и говорил вначале, что блюдо очень сытное, с яркими нотами Грузии. Главное дать ему настояться и не пожалеть бальзамического крема. В общем получилось вкусно! Всем приятного аппетита!