Салат Тбилиси

Салат Тбилиси

Ингредиенты:
  • говядина отварная - 250 - 300 г
  • красный болгарский перец - 1 шт
  • грецкие орехи - 50 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • красная консервированная фасоль
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • красный салатный лук
  • бальзамический крем, растительное масло, соль, хмели-сунели
Рецепт:
  • все ингредиенты нарезаем и смешиваем
  • заправляем смесью бальзамика и растительного масла
  • солим, приправляем специями и даем настояться

Всем доброго времени суток! Сегодня я впервые поделюсь опытом приготовления грузинского салата. До этого в моем блоге было мало салатов, а грузинских ни одного! Пора исправить эту ситуацию :) Салат Тбилиси - это довольно сытное блюдо! Здесь и орехи и фасоль (как же без нее) и мясо! В общем он отлично подойдет для подачи на стол перед основным блюдом, если оно слегка задерживается, а гости уже держат в руках вилки с ножами и недобро так глядят на хозяина :)

Хочу отметить, что ингредиенты к Тбилиси нужно выбирать тщательно. Приобретете невкусную фасоль и она испортит все, или купите старые орехи и результат будет тот же! Также у вас наверняка возникнет вопрос про бальзамический крем (лучше использовать соус). Он довольно дорого стоит, но без него салат будет просто невкусным. Я бы даже сказал, что заправка делает половину этого блюда! Итак, приступим к процессу.

  1. Сперва поставим орехи прогреваться на сковороде без масла
  2. Пока они греются и начинают раскрывать свой аромат, промоем фасоль. Выложим ее в салатник. Сверху добавим нарезанный полукольцами лук.
  3. Снимем орехи с огня и нарежем на довольно мелкие кусочки и отставим в сторону. Пусть дожидаются своего выхода.
  4. Нарежем болгарский перец на средние кусочки и тоже добавим
  5. Мелко рубим чеснок и отправляем в блюдо.
  6. Теперь дело дошло до мяса.
  7. Готовим заправку. Смешаем масло и винный (бальзамический) крем. Он так и должен сворачиваться в шарики.
  8. Заправляем салат, солим, добавляем хмели-сунели, орехи и нарубленную зелень. На этом этапе убедитесь, что он получился достаточно сочным и сладковато-кисленьким за счет бальзамика. Если есть необходимость добавьте заправки еще.
  9. И последний очень важный этап - это дать настояться минут 30.

Итак, тестируем! Ну, как я и говорил вначале, что блюдо очень сытное, с яркими нотами Грузии. Главное дать ему настояться и не пожалеть бальзамического крема. В общем получилось вкусно! Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
(3 голоса(ов))