Рецепт запеченной курицы в духовке с рисом.

Ингредиенты:
  • цыпленок разделенный на кусочки или куриные голени
  • морковь -2 шт, лук - 2 шт.
  • банка консервированной кукурузы - 1 шт
  • рис - 1 стакан
  • вода или бульон - 2,5 стакана
  • соль, специи, масло растительное
Рецепт:
  • цыпленка отвариваем 3-5 минут или маринуем в специях
  • лук и морковь пассируем, добавляем вымытый рис и кукурузу, обжариваем все вместе
  • перекладываем все в форму для запекания, добавляем воды или бульона, выкладываем сверху кусочки куриного мяса
  • запекаем под фольгой 40-50 минут
  • убираем фольгу и продолжаем запекаем до образования корочки

Это блюдо чем-то напоминает гавайскую смесь, которую продают в замороженном виде в магазинах. Но зачем нам она, когда мы сами можем ее приготовить! Ведь это можно сделать просто и быстро. Кукуруза привносит сюда свою изюминку - сладковатый оттенок. И тех, кто любит и тех, кому не нравится рис это блюдо способно приятно удивить!

Итак приступим! С цыпленком можно поступить двумя способами. Первый - это замариновать в специях, а второй - предварительно отварить 3-5 минут, а затем присыпать солью и специями. Бывает, попадаются жирные цыплята. Как мы знаем из разных телевизионных передач, ничего хорошего в курином жире к сожалению нет. Не то время сейчас :) Поэтому второй вариант иногда будет кстати. Далее, морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем.

Теперь лук и морковь пассируем, затем добавляем промытый рис и кукурузу без сока. Обжарим все вместе еще немного, посолим и поперчим.

Затем эту смесь перекладываем в форму, прямо так, без масла и заливаем 2,5 стаканами воды или бульона (например, говяжьим или куриным), чтобы покрылось содержимое сковороды. Выкладываем сверху кусочки курицы.

Закрываем это дело фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим чуть меньше часа, потом снимаем фольгу и отправляем обратно на некоторое время, чтобы курица подрумянилась. Украсить в конце блюдо можно рубленой зеленью. Рис получается рассыпчатый, ароматный и нежный, он очень дополняет курицу. Вот так быстро и вкусно можно приготовить необычное блюдо! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(14 голоса(ов))