Рецепт винегрета с квашеной капустой

Ингредиенты:
  • картофель - 1 шт
  • морковь - 1 небольшая
  • свекла - 2 шт
  • соленых огурцов и квашенной капусты в равных долях общим объемом в 3 раза больше, чем картошки
  • зеленого горошка по объему столько же, сколько и картошки
  • зеленый лук по вкусу
Рецепт:
  • овощи отвариваем и нарезаем кубиками
  • смешиваем с соленьями и горошкем и добавляем подсолнечное масло горячего отжима
  • украсим зеленым луком

Сегодня мы рассмотрим рецепт винегрета с квашеной капустой. Вообще мне всегда этот салат представлялся, как какая-то мешанина. Однако, это не так! Это блюдо имеет свою историю, а значит у него просто должны быть определенные правила. Данный вариант я приготовил, основываясь просто на воспоминаниях, как его готовили у меня в семье. Позже я посмотрел передачу Ильи Лазерсона о принципах приготовления винегрета и, конечно, понял, что многое сделал не так, однако, все эти поправки касались внешнего вида салата! Я рекомендую посмотреть его передачу на ютюбе и прочитать мой рецепт :))

  1. Картошку варим в мундире, также отвариваем морковь и свеклу
  2. Чистим овощи и нарезаем на кубики.
    Примечание:
    Обратите внимание на самое первое фото, где запечатлен готовый салат. На нем видно, что свекла окрасила все остальные овощи в темно-красный цвет. Некоторым это нравится и люди даже немного настаивают салат. Но, лучше этого избежать. Для этого необходимо порезать свеклу в отдельную посуду и добавить туда растительное масло. Оно "запечатает" цвет продукта и свекла перестанет окрашивать "соседей".
  3. Нарезаем огурцы на кубики, а капусту по-мельче.
  4. Смешиваем все ингредиенты в указанных пропорциях.
  5. Заправляем "душистым" подсолнечным маслом горячего отжима и украшаем зеленым луком

Такой вариант винегрета, я думаю, готовят все и рецепт будет полезен тем, кто ни разу его не делал. Если вам хочется другой вариант, то посмотрите, как его готовит Лазерсон. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(15 голоса(ов))