- картофель - 1 шт
- морковь - 1 небольшая
- свекла - 2 шт
- соленых огурцов и квашенной капусты в равных долях общим объемом в 3 раза больше, чем картошки
- зеленого горошка по объему столько же, сколько и картошки
- зеленый лук по вкусу
- овощи отвариваем и нарезаем кубиками
- смешиваем с соленьями и горошкем и добавляем подсолнечное масло горячего отжима
- украсим зеленым луком
Сегодня мы рассмотрим рецепт винегрета с квашеной капустой. Вообще мне всегда этот салат представлялся, как какая-то мешанина. Однако, это не так! Это блюдо имеет свою историю, а значит у него просто должны быть определенные правила. Данный вариант я приготовил, основываясь просто на воспоминаниях, как его готовили у меня в семье. Позже я посмотрел передачу Ильи Лазерсона о принципах приготовления винегрета и, конечно, понял, что многое сделал не так, однако, все эти поправки касались внешнего вида салата! Я рекомендую посмотреть его передачу на ютюбе и прочитать мой рецепт :))
- Картошку варим в мундире, также отвариваем морковь и свеклу
- Чистим овощи и нарезаем на кубики.Примечание:Обратите внимание на самое первое фото, где запечатлен готовый салат. На нем видно, что свекла окрасила все остальные овощи в темно-красный цвет. Некоторым это нравится и люди даже немного настаивают салат. Но, лучше этого избежать. Для этого необходимо порезать свеклу в отдельную посуду и добавить туда растительное масло. Оно "запечатает" цвет продукта и свекла перестанет окрашивать "соседей".
- Нарезаем огурцы на кубики, а капусту по-мельче.
- Смешиваем все ингредиенты в указанных пропорциях.
- Заправляем "душистым" подсолнечным маслом горячего отжима и украшаем зеленым луком
Такой вариант винегрета, я думаю, готовят все и рецепт будет полезен тем, кто ни разу его не делал. Если вам хочется другой вариант, то посмотрите, как его готовит Лазерсон. Приятного аппетита!