Простой рецепт тыквы с сахаром в духовке

 

Ингредиенты:
  • тыква
  • сахар
Рецепт:
  • разрезаем овощ на две половины, удаляем сердцевину
  • нарезаем на одинаковые кусочки
  • выкладываем на противень или форму для запекания, посыпаем сахарным песком
  • запекаем в течение часа на 190 градусов

Как мало в наше время, мы уделяем внимание этому овощу, ведь сейчас такая редкость увидеть тыкву на нашем столе, а зря. В детстве бабушка часто готовила ее, запекала или делала c ней пшенную кашу. Это было очень вкусно! Раньше я думал, что это исконно русский овощ, но я ошибался. Оказывается ее завезли в Россию больше полувека назад и родом она из Южной Америки. Несмотря на это продукт у нас прижился и пользовfлся большой популярностью. Этот оранжевый «арбуз» радует нас одним своим ярким видом, не говоря о его вкусе и полезности. В дальнейшем я обязательно приготовлю не одно блюдо с этим овощем, а сегодня хочу предложить вам самый-самый простой рецепт тыквы c сахаром в духовке, ведь, именно в таким образом приготовленном продукте сохраняются все полезные свойства и витамины. А их здесь не так и мало. Это витамины группы А, В, С и Е. Из минералов присутствуют: калий, кальций, магний, фосфор, хлор, сера и медь.

Итак, приступим к делу!

Овощ моем сверху и разрезаем, удаляем сердцевину и семена. Кожицу с нее не удаляем, нарезаем как арбуз на дольки, а затем еще на средние кусочки.

Противень или форму для запекания можно выложить фольгой, но делать это совсем необязательно, поскольку продукт дает много влаги и не подгорит. Выкладываем все в форму для запекания и посыпаем слегка сахарным песком.

Духовку предварительно нагреть до 190 градусов и выпекать где-то 1 час. Далее, блюдо посыпаем сахаром или поливаем медом. Оставляем для пропитки, а потом подаем в качестве десерта. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(110 голоса(ов))