Фаршированные перцы приготовленные в кастрюле | Рецепт

Ингредиенты:
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 150 г
  • перец болгарский - 4-6 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • два помидора или столовая ложка томатной пасты
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 5-6 ст. л.
  • 2 ломтика белого батона, размоченного в молоке
  • зелень - свежая петрушка
  • масло растительное, соль, специи по вкусу
Рецепт:
  • для приготовления фараша, смешиваем одну натертую луковицу, раздавленный чеснок и батон в молоке с фаршем и солью
  • вымешиваем его, добавляем нарубленную зелень и слегка отваренный рис
  • из перцев удаляем серединки, обжариваем их на сковороде (это не обязательно)
  • вторую луковицу мелко рубим обжариваем, добавляем мелко натертую морковь и порезанные помидоры, тушим
  • часть приготовленной заправки выкладываем на дно кастрюли
  • начиняем "болгарычей" фаршем и ставим в кастрюле плотно друг к другу
  • заливаем водой, чтобы макушки торчали
  • сверху выкладываем оставшуюся пассировку и сметану, солим, закидываем специи
  • готовим на медленном огне 45 минут

Существует огромное количество вариантов рецептов с одинаковым названием фаршированные перцы! Это и запеченные в духовке, и начиненные только рисом, и чисто болгарский вариант, где в качестве начинки используют брынзу с мелко нарубленным перцем и зеленью, есть и варианты в панировке! Но я надеюсь, что вы ищете старый добрый советский вариант, приготовленный в кастрюле!

Перед самим процессом хочу отметить, что главный овощ в этом рецепте очень полезная и вкусная штука! Он отлично получается на гриле, такой аромат в сочетании с дымком - это просто супер! Причем я предпочитаю неказистые садовые экземпляры, которые в сто крат ароматнее гладеньких и идеальных на вид болгарских. Единственный их недостаток - это их форма, а она нам безусловно важна в этом рецепте, поэтому придется по выбирать подходящие варианты на прилавках. Что ж приступим!

  1. Первым делом приготовим фарш! Для этого нам необходимо сначала промыть рис и поставить его вариться на несколько минут, чтобы он получился слегка тверденьким. Пока крупа варится, натрем одну луковицу, нарубим мелко чеснок, замочим в молоке 2 ломтика батона (с батона следует срезать корочки, в ход пойдет только белая часть) и добавим все в фарш. Посолим и поперчим его и будем вымешивать минут 10. Затем добавим нарубленную петрушку и снова перемешаем. Основа готова. Теперь вымоем руки, закинем рис и вмешаем его ложкой. Это важно. Если будем работать руками, то крупа размякнет под давлением ладоней. И еще, будьте осторожны с количеством риса, не переусердствуйте, а то будет невкусно! Вот как выглядит моя начинка.
  2. Теперь сделаем "заправку". Мелко нарубим лук и обжарим в среднем количестве масла на сковороде.Добавим мелко натертую морковь (она так быстрее размякнет). Будем готовить минут 7. Далее забросим нарезанные кубиками помидоры (можно заменить томатной пастой). Все это дело потушим минут 10, слегка посолим.
  3. Займемся главными героями! Удалим сердцевинки. И слегка обжарим наших красавцев. Видите как получилось.
  4. Осталось собрать все в одной посуде. Для этого начиняем перцы фаршем. На дно кастрюли выкладываем часть заправки, которую мы приготовили в пункте №2. Затем ставим перцы. Сверху на каждый выложим еще пассировки из пункта №2 и добавим сметанки по вкусу. Зальем все это дело водой, но так, чтобы верхушки она не покрывала. Теперь самое главное хорошо посолить! Прикиньте скольку у вас воды в участвует в процессе приготовления! Пока мы только посолили фарш и все! А ведь в процессе приготовления будет происходить солеобмен :))), поэтому солим как первое блюдо! Также для аромата можно добавить черный перец горошком и за 5 минут до готовности лавровый лист.
    Примечание:
    Хочу отметить еще один момент. В нашем деле важно рассчитать количество "болгар", так, чтобы они в кастрюле стояли, а не лежали. Поэтому перед тем, как вычищать сердцевинки, примерьте их к вашей посуде и отложите именно столько штук, сколько вам понадобится.
  5. Готовим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40.

Все готово! Подавать это блюдо хорошо со сметаной, а на гарнир отлично подойдет картофель! Ну кому не понравиться такое?!?! Да, только детям ;) Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(12 голоса(ов))